白菜と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
●印を合わせて混ぜて、半量を豚肉にまぶしておく。 -
2
白菜は8mm巾に切る。
人参は半月切りの薄切り。
ニンニクは刻んでおく。 -
3
フライパンにごま油とニンニクを入れて火を点け、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、人参・白菜芯・白菜の葉の順番に加えて火を通す。 - 4 ①の●印の残りを加えて軽く炒めて味見をして、調味料の調整をする。
きっかけ
塩麹を醸してみたので試しに使用
おいしくなるコツ
うちの塩麹が結構塩辛いのですが、、、こんなものなのだろうか? まだ発酵が足りないのかしら?塩が多かっただけ?初塩麹なので分からない(><) 取りあえず、みりんを加えて炒めたら美味しく仕上がりました☆
- レシピID:1170004832
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな炒め物に使用してみました(^^)なかなか美味しいです。