お弁当にマヨ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・●を混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込んでおく。
・野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンで豚肉をサッと炒め、野菜も加え入れて炒める。ある程度火が通ったら、●漬けダレを少量加えてさらに炒める。
-
3
器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷いたら、2をのせる。
お好みでマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生姜焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/07/25 07:51先日の3連休のお昼に、前日のしょうが焼きの残りを使って
私一人ランチでいただきました。
男達はラーメン食べに。。
めっちゃおいしかったです♪ご馳走様!