ほんのりピリッと鯵の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯵は3枚におろし、身の部分を一口大に切る。
(大きい骨は取り除きました) - 2 ●で漬け込みダレを作り、1を入れて約30~1時間漬け込む。
- 3 漬け込んだ鯵に片栗粉で衣をつける。(ビニール袋を使うと手が汚れません)
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4
熱した揚げ油に片栗粉を落としてすぐに浮いてくればOk。
3をキツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の竜田揚げ
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ぽのぽ2020/05/15 19:12小アジで。娘も美味しいと言ってくれました!有難うございます!
おつまみに♪