合挽き肉のロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき
ひき肉
を2分ほど炒めます。
そこへ、
細かく切った長ネギ
を入れて30秒ほど炒めます。 -
2
ひき肉、長ネギに火がとおれば
赤味噌、白味噌
を水でといたものを入れて30秒ほど炒めます。 -
3
そして、フライパンにごま油をひき
もやし
を1分ほど炒めてお皿に出しておきます。
そのまま、
卵
をいれて目玉焼きを作る。 -
4
丼に
ご飯
を入れて、
ひき肉の炒め、もやし、かいわれ、プチトマト、目玉焼き
を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません