つーんとキターッ!みず菜のわさび和え レシピ・作り方

つーんとキターッ!みず菜のわさび和え
のぼ9041
のぼ9041
わさび入れすぎた・・・けど、つーんと美味い!ちょっとした小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、みず菜をサッと茹でます。(茹ですぎ注意)
  2. 2 取り出して冷水につけ冷まします。水気を絞ったら、3cm幅くらいに切ります。
  3. 3 その他の材料で混ぜあわせてタレを作り、和えます。

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

わさびの量は手加減してください^^;

  • レシピID:1170004488
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和え物 みず菜 わさび 箸休め
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る