厚揚げとねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あつ揚げ 1枚
- 太ねぎ 1本
- A,出し汁 1カップ
- A,酒 大1
- A,醤油 大1、5
- A,砂糖 大0,5
作り方
- 1 厚揚げはよく油抜きし一口大に切る。葱は、2~3cmに切る。
- 2 鍋にAを入れて一煮立ちさせ、厚揚げ、ねぎを加え、落としぶたをして、中火から弱火くらいで約25分位煮込む。
- 3 煮汁がほとんどなくなるまで、煮て器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/02/26 19:51ちょっと煮汁が残ってますが(^-^;)厚揚げにしっかり味がしみていて、ネギも甘味が出て美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)