作り方
-
- 1
- 鶏肉、油揚げ、にんじん、えのきは、みじんぎり(刻む)にする
-
- 2
- ☆をあわせておく
フライパンに油を熱し、①を炒める。油が回ったら、おからを加え、木ベラでほぐすように炒る
-
- 3
-
- おからがパラパラになったら、合わせておいた☆を加え、弱火~中火で、たえずかき混ぜながら炒る
(よ~くかき混ぜて。水分が飛ぶまでは時間がかかります)
-
- 4
-
- お好みのもったり具合になったら完成です
^^
おいしくなるコツ
手順3で炒る時は、フライパンから離れないように!ふつふつ沸騰すると、おから汁がとびちり掃除が大変です^^;絶えずかき混ぜてください
きっかけ
快腸になりたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のきのこは椎茸が一番美味しいのですが、えのきしかなくて
><
彩りが寂しいです。。。