簡単卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
あらかじめおからを炒る手間を省いて作りました^^

中のきのこは椎茸が一番美味しいのですが、えのきしかなくて
><
彩りが寂しいです。。。

材料(6~7人分)

おから
300g
にんじん
8cm程度
えのき
1/6株
油揚げ
正方形1枚
鶏肉(胸でもモモでも)
50~80g
☆だし汁
800cc
☆砂糖
大さじ5
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉、油揚げ、にんじん、えのきは、みじんぎり(刻む)にする
  2. 2
    ☆をあわせておく

    フライパンに油を熱し、①を炒める。油が回ったら、おからを加え、木ベラでほぐすように炒る
  3. 3
    おからがパラパラになったら、合わせておいた☆を加え、弱火~中火で、たえずかき混ぜながら炒る

    (よ~くかき混ぜて。水分が飛ぶまでは時間がかかります)
  4. 4
    お好みのもったり具合になったら完成です
    ^^

おいしくなるコツ

手順3で炒る時は、フライパンから離れないように!ふつふつ沸騰すると、おから汁がとびちり掃除が大変です^^;絶えずかき混ぜてください

きっかけ

快腸になりたくて^^

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 簡単 炒る
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする