簡単卯の花♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鶏肉、油揚げ、にんじん、えのきは、みじんぎり(刻む)にする
-
2
☆をあわせておく
フライパンに油を熱し、①を炒める。油が回ったら、おからを加え、木ベラでほぐすように炒る -
3
おからがパラパラになったら、合わせておいた☆を加え、弱火~中火で、たえずかき混ぜながら炒る
(よ~くかき混ぜて。水分が飛ぶまでは時間がかかります) -
4
お好みのもったり具合になったら完成です
^^
きっかけ
快腸になりたくて^^
おいしくなるコツ
手順3で炒る時は、フライパンから離れないように!ふつふつ沸騰すると、おから汁がとびちり掃除が大変です^^;絶えずかき混ぜてください
- レシピID:1170003605
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のきのこは椎茸が一番美味しいのですが、えのきしかなくて
><
彩りが寂しいです。。。