ヘルシー☆かぼちゃと大根のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 150g
- 大根 100g
- 玉ねぎ 1個
- 鶏肉(鶏胸肉またはささみ) 正味150g
- にんにく 1片
- ルゥ 4~5皿分
- 水 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除く。にんにくは薄切りにして、その他の具は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、箱の表示通りの水を入れて、具をすべて入れる。火にかけて、沸騰したら弱めの中火にして、あくを取りながら、火が通るまで煮る。
- 3 いったん火を止めて、ルゥを割り入れ、溶かす。再びとろみがつくまで弱火にかける。胡椒で味を整える。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので、じゃがいもと人参の代わりにカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
水から煮ると鶏肉が柔らかくなるような気がします。
- レシピID:1170003016
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- パンプキン大根カレーライス
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かぼちゃの甘さとカレーの辛味がおいしいです。