トマトとバジルの冷たいパスタ レシピ・作り方

トマトとバジルの冷たいパスタ
けふみ
けふみ
トマトの湯むきなしで、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、1cm角のざく切りにする。バジリコシーズニングを入れて混ぜ、塩で味を整える。オリーブオイル大さじ1も入れて、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 塩を入れた熱湯で、パスタを表示時間より1分ほど長めに茹でる。流水で洗い、氷水に放す。ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
    氷水に入れるとしまるので、茹で時間は長めに。
  3. 3 パスタを器に盛り、1のソースをかける。
  4. 4 シーズニングバジリコがないときは、バジル(千切り)とにんにく(みじん切り)、塩、胡椒、コンソメでも。

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、トマトたっぷりのパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトはできれば完熟がおススメです。酸っぱければ、中のゼリーを取り除いたり、お砂糖を少し入れてください。 トマトの大きさによって、味は調整してください。今回はトマト(中)で、バジリコ大1.5と塩小さじ1/4弱使いました。

  • レシピID:1170002826
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 フレッシュトマト スパゲッティ
料理名
トマトの冷製パスタ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る