茄子とピーマンのほっこりバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン 茄子ともに輪切りにして中身をくりぬきます 茄子の中身は捨てないで細かく切り炒めて砂糖と醤油であじつけします。
- 2 ミンチを塩コショウで粘りが出るまでもみこみ 炒めた茄子を加えさらにもみこみ 後は茄子 ピーマンに詰めていきます。 ↓★を合わせたものです
- 3 片栗粉をつけて中火で両面を焼いていきます その間に★を合わせておきます。両面がこんがりしたら★をフライパンに入れて弱火約10分ぐつぐつ出来上がり
きっかけ
畑だとれた野菜をおいしくいただく
おいしくなるコツ
気長にぐつぐつ炊くと味がしっかりしみ込んでおいしいです。片栗粉をつけてうまみを閉じ込めてください
- レシピID:1170002816
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 茄子ピーマンの肉つめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません