簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア レシピ・作り方

簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
餃子の皮がもちもちしておいしいです♪
小鉢に入れて、ちょっと一品に☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚ぐらい
  • ミートソース 1人前
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • バター 25g
  • クレイジーソルトor塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ、パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。

    鍋にバターと小麦粉を入れ、混ぜます。
    弱火でゆっくりと火を通して下さい。
  2. 2 牛乳を2回に分けて入れ、混ぜていきます。

    最後に少し火力を強めて、お好みの固さまで混ぜながら整えていきます。
  3. 3 器にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮(2枚ずつ)の順に重ねていきます。
  4. 4 4~5回重ねたら、最後にミート、ホワイト、チーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり♪
    大体、5、6分。

きっかけ

ラザニアを餃子の皮で代用してみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、火力を強くすると、鍋底の部分がすぐに固くなってくるので、様子を見ながら、とろ火~弱火にしていって下さい。 心配な場合は、牛乳を入れるときに予熱で混ぜても。

  • レシピID:1170002798
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラザニア
関連キーワード
簡単 ラザニア 餃子の皮 ホワイトソース
料理名
ラザニア
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimiyochi
    mimiyochi
    2011/07/28 14:21
    簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア
    自家製ミートソースの量がたくさん余ってて、全部いれたら味が濃くなりすぎちゃった;; 今度はミートソース少なめで再チャレンジしますねー!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る