お豆腐と肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
ご飯のお供に最適です。

材料(3人分)

豆腐
一丁
にら
50グラム
ひき肉
60グラム
味噌
おおさじ1
小さじ1
ねぎ
30グラム
しょうが
1片
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    にらとねぎを細かく切り、豆腐はさいの目に切っていきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉、にら、ねぎを炒めます。
  3. 3
    酒、味噌、醤油をいれ、味を整えたら、しょうがをすって入れます。
  4. 4
    お豆腐に火が入ったら皿に盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人用には、豆板醤などを入れるとご飯が進みます

きっかけ

味噌ベースのたれで簡単炒め物

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする