お豆腐と肉味噌炒め レシピ・作り方

お豆腐と肉味噌炒め
rteska
rteska
ご飯のお供に最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらとねぎを細かく切り、豆腐はさいの目に切っていきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉、にら、ねぎを炒めます。
  3. 3 酒、味噌、醤油をいれ、味を整えたら、しょうがをすって入れます。
  4. 4 お豆腐に火が入ったら皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

味噌ベースのたれで簡単炒め物

おいしくなるコツ

大人用には、豆板醤などを入れるとご飯が進みます

  • レシピID:1170002768
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る