きゅうりと豚肉のカレーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふっておく、きゅうりは縦半分にきって、種をスプーンでとってから、幅1cmぐらいの斜め切り。
- 2 フライパンに豚肉をいれ油がでるまで炒める、油がでてきたらAを順番にいれ全体に混ざったら、きゅうりを入れてしんなりするまで炒める。
きっかけ
きゅうりの消費レシピ。
おいしくなるコツ
※豚バラを使うときはフライパンにあぶらをひかずに焼くとカロリーダウンにもなります!
- レシピID:1170002727
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません