きゅうりと豚肉のカレーチャンプルー レシピ・作り方

きゅうりと豚肉のカレーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
きゅうりのタネはとった方が水っぽくならなくて◎です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • きゅうり 2本
  • A 醤油、カレー粉、酒 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 和だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておく、きゅうりは縦半分にきって、種をスプーンでとってから、幅1cmぐらいの斜め切り。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれ油がでるまで炒める、油がでてきたらAを順番にいれ全体に混ざったら、きゅうりを入れてしんなりするまで炒める。

きっかけ

きゅうりの消費レシピ。

おいしくなるコツ

※豚バラを使うときはフライパンにあぶらをひかずに焼くとカロリーダウンにもなります!

  • レシピID:1170002727
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
きゅうり 豚肉 豚バラ肉 チャンプルー
料理名
野菜炒め
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る