イカと青菜のねぎ塩炒め レシピ・作り方

イカと青菜のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
イカはさっと火を通してね!硬くなっちゃうから^^

材料(2人分)

  • イカ 1杯分
  • 青梗菜 1株
  • ネギ 1本
  • にんにく 2片
  • A 塩、醤油 小さじ1/2
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくとネギはみじんぎり。青梗菜は幅3cm。イカは下処理してエンペラは食べやすい大きさ、胴は幅3cm、足は2本ずつに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にんにくとネギを炒める。香り立ったらイカを入れさっと炒めて油が回ったら青梗菜の茎→葉の順に入れる。
  3. 3 青梗菜がしんなりして、イカの色が変わったらA入れて調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました!

おいしくなるコツ

※イカはさっといためる感じで!硬くなっちゃいます。

  • レシピID:1170002685
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 炒め物 青梗菜 ネギ塩
料理名
野菜炒め
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る