かぼちゃの煮物で!とりそぼあんかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏肉、酒大さじ2入れ中火。端で混ぜながら炒って、白っぽくなってきたらだし汁をいれ、アクをとって塩、醤油で調味。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に生姜汁を加えて混ぜたら完成。
- 3 器にかぼちゃの煮物を盛り、2をたっぷりかける。
きっかけ
かぼちゃの煮ものがたくさんあまったので、翌日にそぼろあんかけにしました。
おいしくなるコツ
※夏はかぼちゃは冷たいままで、冬はあたためていただきます^^ ※今回は鶏ムネ肉をフードプロセッサーでひき肉にして使いました。
- レシピID:1170002675
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ
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