❤焼き肉入り♪簡単生春巻き❤ レシピ・作り方

❤焼き肉入り♪簡単生春巻き❤
  • 約10分
  • 300円前後
azusa***
azusa***
おうちにあるもので作った生春巻きです。

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、サラダ油(or牛脂)をひいたフライパンで炒める。
    余分な油をふき取ってから、焼き肉のタレを絡め、冷ましておく。
  2. 2 グリーンレタスは5等分にする。
    キャベツは茹でてから細切りにしておく。
    ニンジンは細切りにしておく。
  3. 3 巻く準備を始める。
    まな板などの上にラップをひいておく。
    水をいれたフライパンにライスペーパーを浸し、10秒ほど待つ。
  4. 4 ラップの上に3のライスペーパーをのせ、手前にグリーンレタスをひき、その上にキャベツ&ニンジンをのせ、きつめに一巻きする。
  5. 5 4に1の牛肉をのせ、さらに巻いていき、巻いたものを3~4等分し、スイートチリソースを添えて、できあがり❤

きっかけ

おうちにあるもので生春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーがやぶれないように3では少し固めの段階で取り出す。 グリーンレタスでキャベツとニンジンを包んでから春巻きで一巻きし、牛肉と離すと、味がごちゃごちゃしない。

  • レシピID:1170002534
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
生春巻き
azusa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る