❤焼き肉入り♪簡単生春巻き❤ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして、サラダ油(or牛脂)をひいたフライパンで炒める。
余分な油をふき取ってから、焼き肉のタレを絡め、冷ましておく。 -
2
グリーンレタスは5等分にする。
キャベツは茹でてから細切りにしておく。
ニンジンは細切りにしておく。 -
3
巻く準備を始める。
まな板などの上にラップをひいておく。
水をいれたフライパンにライスペーパーを浸し、10秒ほど待つ。 - 4 ラップの上に3のライスペーパーをのせ、手前にグリーンレタスをひき、その上にキャベツ&ニンジンをのせ、きつめに一巻きする。
- 5 4に1の牛肉をのせ、さらに巻いていき、巻いたものを3~4等分し、スイートチリソースを添えて、できあがり❤
きっかけ
おうちにあるもので生春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーがやぶれないように3では少し固めの段階で取り出す。 グリーンレタスでキャベツとニンジンを包んでから春巻きで一巻きし、牛肉と離すと、味がごちゃごちゃしない。
- レシピID:1170002534
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません