そのまま焼くだけで「しっとりそらまめ」に変身! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 1袋
作り方
- 1 そらまめを皮ごとあらっておきます。
-
2
そのままグリルで焼きます。強火で大丈夫です。
約10分強焼き上げて、写真のようにこげめが付いたらできあがり。 - 3 ためしに1つ皮をむいてみて、そらまめの外側の皮が透き通っていたらいい具合です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そらまめ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みろリン♪ 2011.06.09 00:11
わが家も昨年から「焼きそらまめ」してます。ゆでる面倒もなく、超~カンタン!!
ほくほくして旨ンまいです。
茹でたそらまめとはまた違った味にビックリ!