そのまま焼くだけで「しっとりそらまめ」に変身! レシピ・作り方

そのまま焼くだけで「しっとりそらまめ」に変身!
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
すっごく簡単だけど、すっごくおいしいよ。
茹でたそらまめとはまた違った味にビックリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめを皮ごとあらっておきます。
  2. 2 そのままグリルで焼きます。強火で大丈夫です。
    約10分強焼き上げて、写真のようにこげめが付いたらできあがり。
  3. 3 ためしに1つ皮をむいてみて、そらまめの外側の皮が透き通っていたらいい具合です。

きっかけ

過去に料亭で頂いたものを自宅でやってみました。

  • レシピID:1170002425
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そらまめ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みろリン♪
    みろリン♪
    2011.06.09 00:11

    わが家も昨年から「焼きそらまめ」してます。ゆでる面倒もなく、超~カンタン!!
    ほくほくして旨ンまいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る