ごぼうが美味しい 鶏肉とごぼうの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大、にんじん、ごぼう、しいたけは千切りにする
ごぼうは酢(分量外)を入れた水にさらしておく -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉をいためる。塩コショウをかるく振っておく。
にんじん、ごぼう、しいたけも加え、全体に油が回るよう炒める -
3
☆を加え、蓋をして弱火にする。
にんじんがやわらかくなったら、●を加え調味する - 4 ごま油がほんのり香る、炒め物の出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏肉とごぼうの簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません