ごぼうが美味しい 鶏肉とごぼうの簡単炒め レシピ・作り方

ごぼうが美味しい 鶏肉とごぼうの簡単炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
炒め煮にするので、ごぼうも人参もやわらかいです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大、にんじん、ごぼう、しいたけは千切りにする

    ごぼうは酢(分量外)を入れた水にさらしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉をいためる。塩コショウをかるく振っておく。

    にんじん、ごぼう、しいたけも加え、全体に油が回るよう炒める
  3. 3 ☆を加え、蓋をして弱火にする。
    にんじんがやわらかくなったら、●を加え調味する
  4. 4 ごま油がほんのり香る、炒め物の出来上がり♪

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうを柔らかく煮るときに、だしを加えて、味を含ませることです^^

  • レシピID:1170002291
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 炒め ごま油
料理名
鶏肉とごぼうの簡単炒め 
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る