味噌がおいしい♪ホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
キッチンペーパーでくるんでラップをせずにレンジ600Wで3分加熱 - 2 水を捨て、ペーパーを外して、豆腐を崩し、再度レンジ600Wで2分加熱
- 3 ★をボウルにあわせておく
-
4
ホウレン草は、洗ってラップにくるんでレンジで下ゆで。
水にさらして、よく絞り、刻む - 5 豆腐からは、たっぷり水が出ているのですてます
- 6 ⑤に、すりゴマを混ぜます
-
7
豆腐をつぶしながら、よくまぜます。
③の合わせダレに加えます。 - 8 豆腐とタレが混ざったら、ホウレン草を加えてよく混ぜたら出来上がり♪
- 9 ヘルシー冷たくておいしい白和えです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の白和え
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしてどうぞ♪