刺身用イカで作る、ズッキーニとイカのフリット レシピ・作り方

刺身用イカで作る、ズッキーニとイカのフリット
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お刺身用のイカだから、さっと揚げるだけでOKです。また、衣にチーズと塩が入っているので、そのまま食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを細い千切りにする
  2. 2 イカをさばき、皮を取り除き、胴を輪切りにする(足は、他の料理に使います)
  3. 3 衣の材料を混ぜて、イカにまぶして(イカに水気があるので、水の量は調整しながら入れます)180℃程度でさっと揚げる
  4. 4 ズッキーニも同様に揚げる

きっかけ

お刺身用のイカが安かったので。

  • レシピID:1170001991
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イタリア料理 フライ イカ ズッキーニ
料理名
ズッキーニとイカのフリット
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る