刺身用イカで作る、ズッキーニとイカのフリット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカ 1ハイ
- ズッキーニ(黄色・緑) 各1/4本
- (衣)
- セモリナ粉 30~50g
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 粉チーズ 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 ズッキーニを細い千切りにする
- 2 イカをさばき、皮を取り除き、胴を輪切りにする(足は、他の料理に使います)
- 3 衣の材料を混ぜて、イカにまぶして(イカに水気があるので、水の量は調整しながら入れます)180℃程度でさっと揚げる
- 4 ズッキーニも同様に揚げる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ズッキーニとイカのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません