副菜の王道メニュー!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。土をきれいに洗った、ほうれん草を根元から茹で、しんなりしたら葉の部分も茹でる。
- 2 冷水を張ったボールほうれん草を取り、よく水気を絞り、4~5㎝程の長さに切る。
- 3 ボールに白だし・醤油・砂糖を混ぜ、②の上にかけ仕上げに鰹節をふりかけ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)