ふんわり柔らかい、ホウレン草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ホウレン草 1/2束
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
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1
ホウレン草は、塩を入れた熱湯で、くたくた~になるまで下茹でしておく。
水にとり、よく絞って5cm程度の長さに切る - 2 卵は、ボウル等に入れ、醤油少々を加え、泡だて器であわ立つまで混ぜる
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3
フライパンに油を熱し、①を入れ、塩少々を加えて炒める。全体に軽く油がまわったら、②の溶き卵を流し、卵が固まってきたら、大きくぐるっとかき混ぜ
卵の生の部分がなくなったら火をとめる
きっかけ
子供にホウレン草をたべてもらいたくて、やわやわとろとろにゆでて卵でとじました。
おいしくなるコツ
大人用には、コショウもふってくださいね。 卵はふわふわ感を残すため、入れたらすぐにかき混ぜず、少し待って、大きめの卵が残るように木ベラ等で混ぜてください
- レシピID:1170001934
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と卵の炒め物
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