ふんわり柔らかい、ホウレン草と卵の炒め物 レシピ・作り方

ふんわり柔らかい、ホウレン草と卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
卵はよ~くあわ立ててふわふわに。ホウレン草はくったくたに煮ることで、子供が食べやすい卵とじになりました^^

材料(2人分)

  • 2個
  • ホウレン草 1/2束
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は、塩を入れた熱湯で、くたくた~になるまで下茹でしておく。

    水にとり、よく絞って5cm程度の長さに切る
  2. 2 卵は、ボウル等に入れ、醤油少々を加え、泡だて器であわ立つまで混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を入れ、塩少々を加えて炒める。全体に軽く油がまわったら、②の溶き卵を流し、卵が固まってきたら、大きくぐるっとかき混ぜ
    卵の生の部分がなくなったら火をとめる

きっかけ

子供にホウレン草をたべてもらいたくて、やわやわとろとろにゆでて卵でとじました。

おいしくなるコツ

大人用には、コショウもふってくださいね。 卵はふわふわ感を残すため、入れたらすぐにかき混ぜず、少し待って、大きめの卵が残るように木ベラ等で混ぜてください

  • レシピID:1170001934
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 子供 簡単
料理名
ホウレン草と卵の炒め物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る