モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★しょうが すりおろし小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
-
2
ビニル袋に、①を、★を加えて、もむ
冷蔵庫で半日程度つけこむ -
3
フライパンに少量の油をしき、肉を焼く。
片面焼けたら、裏返して裏もカリッと焼き、蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする - 4 味がしっかりついているので、ご飯のおともにオススメです。
きっかけ
こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~
おいしくなるコツ
おかずにそのまま焼いても味がつきますが、 漬け時間が長いほど、濃厚な味になります^^
- レシピID:1170001826
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の漬け焼き
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ビニル袋に調味料と肉を入れ、つけておけば、食べる前に焼くだけ♪簡単です^^