モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き レシピ・作り方

モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~

ビニル袋に調味料と肉を入れ、つけておけば、食べる前に焼くだけ♪簡単です^^

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★しょうが すりおろし小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2 ビニル袋に、①を、★を加えて、もむ

    冷蔵庫で半日程度つけこむ
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、肉を焼く。

    片面焼けたら、裏返して裏もカリッと焼き、蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4 味がしっかりついているので、ご飯のおともにオススメです。

きっかけ

こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~

おいしくなるコツ

おかずにそのまま焼いても味がつきますが、 漬け時間が長いほど、濃厚な味になります^^

  • レシピID:1170001826
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
モモ肉 漬け 簡単 おいしい
料理名
鶏モモ肉の漬け焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/11/04 14:30
    モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き
    簡単で美味しくできました‼︎
  • つよさと
    つよさと
    2021/06/07 20:37
    モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き
    柔らかく 美味しく出来ました。
    お弁当にオススメですねぇ。
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2020/12/13 18:37
    モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き
    もっとカリっと焼けばよかった〜(TT)
    でもおいしい(*^ω^*)またリベンジします!
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/04/16 18:15
    モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き
    お野菜と一緒にモリモリ食べました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る