トルコ風ムサカ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくは、みじん切りに、ナス、ズッキーニは輪切りに(ナスは水につけあくを抜く)、トマトは1個はざく切りに、もう1個はスライスする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
- 3 にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを入れてさらに炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わったら、ざく切りにしたトマト、塩、こしょう、クミン、サルチャを入れて煮込む
- 5 煮込んでいる間に、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ナスとズッキーニを焼き(素揚げにしても良いです)、軽く塩(分量外)をふる
- 6 トマト、ズッキーニ、ナスを交互に重ねていき、上から4のソースをかける
- 7 180℃に余熱したオーブンで、表面に焦げめが付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません