牛乳で簡単ヘルシー!たっぷりきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネをゆで始める
- 2 フライパンを熱してベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒めます(テフロン加工なら油なしで)
- 3 材料が炒まったら★印を全部入れて軽く煮込みます
- 4 茹であがったペンネを入れてソースとからめて黒コショウで味を整えてできあがり
- 5 お好みで粉チーズを振ってどうぞ
きっかけ
おいしいクリームパスタを牛乳でカロリー控えめに作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩は加減してくださいね
- レシピID:1170001641
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件
簡単にできるのでおススメです