ほくほく野菜!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。人参・ジャガイモは乱切りに。玉ねぎは粗めの千切りにしておく。
ブロッコリーはは先に別鍋で湯がいておく。(8分ほど) -
2
鍋に油を少しひき、牛肉、人参、玉ねぎの順にいためていく。
火が通ったら水を入れ、沸騰させる。 - 3 沸騰したらジャガイモを入れ15分煮込む。ジャガイモに火が通ったらルーを入れ、最後にブロッコリーをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2015/03/23 16:06ブロッコリーの替わりにインゲンを使いました。簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
mayumayu6272013/10/17 18:51美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ぽんぽんぷー2013/01/30 22:28ビーフシチューにブロッコリーを入れたら野菜をたっぷり食べれて嬉しいですね(´∀`*人)
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
xxx朱夏xxx2012/03/16 06:38シチューにブロッコリーおいしいですね★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)