塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き レシピ・作り方

塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
野菜をたくさんまいて、お肉もお野菜も栄養とりましょ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 薄切り肉 12枚
  • にんじん 1本
  • もやし 1/3袋程度
  • 冷凍インゲン 12本
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は6~7cm長さの細切りにしてレンチンで柔らかくする

    冷凍インゲンは長さを半分(6~7cm程度)にし、解凍する
  2. 2 薄切り肉を広げ、人参数本、もやし数本、インゲン2本を乗せきつく巻く。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、まき終わりを下にして焼く。焼色がついたら返し、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼き
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水分をペーパーで拭き取る。

    きつめに塩コショウをしからめ、最後にごま油をぐるっとたらしからめたら完成

きっかけ

いつもの肉巻きに、ゴマ油でアクセント★

おいしくなるコツ

焼色をしっかりつけると、美味しく見えますよ~

  • レシピID:1170001386
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お花見2011 薄切り 肉巻き にんじん
料理名
塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/11/03 21:52
    塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き
    塩コショウとゴマ油の味付けでご飯がすごく進みました!
    美味しく作れました!
    ありがとうございます♪
  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2020/07/20 20:57
    塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き
    塩コショウとごま油の組み合わせ良かったです\(^o^)/美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る