アク抜きなし!我が家の甘辛いきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうtにんじんは洗って皮をむき、細切りにします。
☆を合わせておきます。 - 2 鍋にごま油を熱し、①とお好みで鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3 そこへ☆を入れ、水気があくなるまで混ぜ炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/21 13:46おいしかったです!
-
みゆlove2012/11/20 15:35鷹の爪を入れすぎて辛かったですが、はまる味付けでした☆また作ります!
-
*せな*2011/05/01 16:11ちゃっと作れて良いですね♪これだけでもごはんが進みます。
-
あくび75552011/03/04 21:31ごぼうは、輪切りに切って、さらに手間を抜いちゃいました(笑)。
簡単で、美味しいきんぴら、我が家の定番になりそうです^^
ごはんがすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪