まるごと食べれる!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を所々包丁でむいて2cm角にきる。ラップに包んでレンジ2~3分。やわらかくなるまで。
- 2 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、1のかぼちゃを皮を下にしてなるべく重ならない様に並べる。
- 3 2を中火にかけ、煮立ったら弱火にして5~6分。かぼちゃに串がスーッと通るぐらいまで。
- 4 3をお鍋の中で粗熱をとって、完全に冷めたらボールに写しマヨネーズを加えて塩胡椒で調味。
きっかけ
かぼちゃ消費の為に!
おいしくなるコツ
*3の時、熱いままマヨネーズを加えるとコッテリしてしまうので必ずさめてから混ぜてください。 *最初にレンジでかぼちゃをやわらかくしているので、形を残したい人はお鍋で煮る時間を少し短めにしてください。
- レシピID:1170001256
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません