栄養満点!鮭の塩焼き キノコ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はフライパンで両面こんがり焼く。低温で時間をかけて焼くと硬くなるので、強火で焼き、半生が心配の場合は蒸し焼きに(^^)
- 2 ブナピーは根元を切り落としほぐす。マイタケも同様、手でほぐす。鮭を焼いた後、鮭は取り出し、同じフライパンでキノコを炒める。
- 3 キノコがしんなりしてきたら、風味付けに、塩・ごま油・醤油を少々入れ皿に盛った鮭にキノコを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩焼き キノコ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません