栄養満点!鮭の塩焼き  キノコ添え レシピ・作り方

栄養満点!鮭の塩焼き  キノコ添え
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
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キノコはサッと炒める程度でOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで両面こんがり焼く。低温で時間をかけて焼くと硬くなるので、強火で焼き、半生が心配の場合は蒸し焼きに(^^)
  2. 2 ブナピーは根元を切り落としほぐす。マイタケも同様、手でほぐす。鮭を焼いた後、鮭は取り出し、同じフライパンでキノコを炒める。
  3. 3 キノコがしんなりしてきたら、風味付けに、塩・ごま油・醤油を少々入れ皿に盛った鮭にキノコを添えて出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001060
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩焼き  キノコ添え
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