あつあつ!甘辛豆腐チゲ レシピ・作り方

あつあつ!甘辛豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
辛いのが好きな方は豆板醤の分量を増やしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、野菜を入れる。(しめじは根元をおとし、ほぐす、玉ねぎは薄切りに、白ネギは2センチ角に斜め切り)
  2. 2 ひと煮立ちしたら、調味料を入れ、豆腐を入れる。仕上げにネギをちらして出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001053
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐チゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る