圧力鍋で時短!牛すじと大根のとろとろ煮。 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!牛すじと大根のとろとろ煮。
  • 約30分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
一緒に大根も煮込んだらご飯がすすむおかずの1品になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは幅5cm、大根は厚さ2cmほどの半月切りして面取りする。
  2. 2 圧力鍋に肉、生姜、かぶるぐらいの水を入れ蓋して強火。
    蒸気がたったら弱火にして加圧15分。
    火を止めて自然放置してからピンが下がったらフタをあける。
  3. 3 1の煮汁を捨てて、大根、Aを入れ強火。蒸気がたったら弱火にして加圧5分。自然放置してピンが下がったらフタをあけて全体をざっとまぜ完成。

きっかけ

圧力鍋で時間のかかる牛すじもトロトロになります!

おいしくなるコツ

*工程1…牛すじの下処理の仕方。

  • レシピID:1170000992
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
圧力鍋 牛すじ 大根 時短
料理名
牛すじ煮込み
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る