定番!我が家の人気唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A 醤油 大さじ3
- A 酒 大さじ2
- A おろし生姜 1片
- A おろしにんにく 1/2片
- 薄力粉 大さじ3
- 溶き卵 2個
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみこみ30分放置。 - 2 1の鶏肉をザルにあげて水気をきり、再びポリ袋に入れて卵→薄力粉の順に加えてそのつどよくもみこむ。
-
3
バットに片栗粉適量をいれ、鶏肉にまぶしながら中温の油でキツネ色になるまで揚げる。
キツネ色になったら1度油をきって、再び油を高温にしてさっと揚げる。
きっかけ
我が家で1番人気の唐揚げです!
おいしくなるコツ
*2度揚げする事。鍋の中で上げたり入れたりするだけでも効果◎ *漬け汁に漬けたままなら冷蔵3~4日保存OK
- レシピID:1170000988
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
6 件