イカのチャプチェ風 レシピ・作り方

イカのチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
サブメニューで作った1品だったのですが、旦那がすっかり気にいったみたいでメインメニューになりました(*^m^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓の下処理をして、胴は長さ4cmに切って、長さ2cmの短冊切り。足は食べやすいように3~4本ぐらいに切り分ける。
    春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカは縦半分に切って種をとり、縦に幅5ミリの細切りに切る。
  3. 3 フライパンににんにく、A入れ煮立たせ、イカをさっと煮る。色が変わったらボールを重ねたザルに上げ、イカと煮汁に分けておく。
  4. 4 フライパンに3の煮汁を戻し入れピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて2分煮る。さらに春雨を入れて1分煮る。
    イカを戻し入れて胡椒で調味する。

きっかけ

チャプチェ大好き!いつもお肉で作ってるので、今回は魚介で作ってみました。

おいしくなるコツ

*イカは茹ですぎると硬くなるので、火を通すのはさっとでOK。

  • レシピID:1170000848
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ チャプチェ パプリカ ピーマン
料理名
チャプチェ
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る