簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はラップにくるんでレンジで2分加熱し、3,4cm幅に切ります。ベーコンも細切りに
-
2
オーブンは180℃に予熱しておきます。
☆と①を混ぜ合わせてお皿によそいます。その上からチーズをまんべんなくかけます。 - 3 180℃で20分焼いたら完成です☆お好みでしょうゆをかけて召し上がって下さい☆
きっかけ
ホワイトソースは面倒だしカロリーも気になるのでお豆腐にしてみました☆
おいしくなるコツ
チーズに少し焦げ目がつくくらいに焼いて下さい☆
- レシピID:1170000828
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のグラタン
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
nicotali2019/03/31 04:42美味しくて健康的なグラタンが、あっという間に作れました。美味しかったです!どうも有難うございす!!
-
めぐっチ2019/03/23 10:45ヘルシーに仕上がって嬉しいです!有難う御座いましたo(^o^)o
-
かなこ522019/03/22 22:09焼き過ぎたのかな?グラタンというよりはキッシュのようになりました。けどフワフワで美味しかったです。シーチキンも合いそうですね。またリピします!
-
わぴこ2018/12/15 12:21美味しい〜!混ぜて焼くだけ簡単にできるし、ヘルシー!!ダイエット中の彼のためにまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝