現在地

お酒の友☆豆腐とピータンのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒の友☆豆腐とピータンのサラダ
  • 300円前後

基本の中華ドレッシング(レシピID:1170000773)を使ったメニューです。お豆腐と冷蔵庫に入っている野菜で簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    豆腐をザルに入れて軽く水切りしておく。重石は不要。

  • 2

    小ねぎは小口切り、大葉は細切りにして水に放ちアク抜きをしてから、ザルで水を切っておく。

  • 3

    水菜は洗って3cmに切る。わかめは水で戻してから熱湯を回しがけて軽くしぼる。

  • 4

    大皿に水菜とわかめを敷き、一口大に切った豆腐、薄切りのトマトを盛り付ける。

  • 5

    ピータンは殻をむき、5mm角程度に刻み、豆腐の上に載せる。

  • 6

    基本の中華ドレッシング(レシピID:1170000773)に②の薬味と桃ラーを入れて混ぜ、全体に回し掛ける。

きっかけ

レシピID:1170000773 を使ったメニューです

おいしくなるコツ

お豆腐とわかめは必須ですが、後のものは何でもおうちにあるものでOKです。

レシピID: 1170000774

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の中華サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酒の友☆豆腐とピータンのサラダのページ上部へ