さっぱり!茹で鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少々、酒1/2カップ入れてささみを2~3分茹でる。取り出して粗熱をとり、食べやすい大きさにさく。
-
2
続けてレタスをさっと茹で水にとって冷まして水気を切る。
茹で汁3/4カップをAに混ぜてタレを作り冷やしておく。 - 3 器に麺→レタス→玉ねぎ→茹で鶏の順に盛る2のタレを回しかけネギをちらして完成!
きっかけ
夏の暑い日。作るのも簡単に、さっぱり食べれる中華麺を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
*玉ねぎはスライサーで切った方が辛みが少なくて◎。包丁で切るときは水にさらして水気をしっかり切ってから盛ってください。
- レシピID:1170000711
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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