ビールがうまい♪ごはんがすすむ♪塩きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてあくを取ります
- 2 人参・こんにゃくはごぼうと同じくらいの長さの千切りにします
- 3 たっぷりのごま油でごぼう・人参・こんにゃくを炒めます
- 4 火が通ったら粗めの塩で味付けします
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうをたくさん食べて欲しいので…
おいしくなるコツ
ごま油たっぷりがおいしさの秘訣(そんなオーバーなものではないけど) サラダオイル&塩&粗引き黒コショウでもおいしいです(これはハンバーグの付け合わせに最高です!)
- レシピID:1170000705
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
ここなっつがーる2022/06/03 18:14冷蔵庫にあったごぼうと豚ミンチで。簡単で味付けもシンプルで作りやすく、とっても美味しかったです♪
-
ぱんこ2212014/05/06 10:50簡単で美味しかったです、塩味はいつもと違って新鮮ですね
-
みえ仔2014/03/09 19:11塩きんぴらというタイトルに惹かれて作ってみました。いつもと一味違って美味しかったです。
-
kumacyan12392014/03/08 00:32簡単だし塩だけでこんなに美味しいなんて!いつものきんぴらにあきたらこれですね^^
味見でかなり食べちゃいます♪