簡単&ヘルシー★ピーナツなます レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根と人参をスライサーで千切りにし(幅2mm位)、ボールに入れて塩をまぶし全体をよく混ぜ合わせて水が上がるまで置いておく。
- 2 1時間ぐらい置いて、水が上がったらよく絞り、甘酢と混ぜて味見をする。好みの酢加減になったらピーナツきな粉を混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家のおせち料理の定番ですが、家族皆の好物なのでお正月以外にもよく作ります。
おいしくなるコツ
出来上がり直後より、暫く置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1170000542
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- ピーナツなます
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cha*co2013/01/07 22:12適度な酸味で美味しかったです☆
今回はゴマでしたがピーナッツも今度してみたいと思います♪
スライサーを使えば超簡単!
ピーナツきな粉が入手しにくい場合は、白すりゴマでも美味しいと思います。