前菜を超えた!超特大マッシュルームのオーブン焼き レシピ・作り方

前菜を超えた!超特大マッシュルームのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
シイタケにあれこれ乗せてよく焼きます
その応用版…とにかく大きなマッシュルームだったので買ってからレシピを考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普通のマッシュルームは右
    とにかく超大きなマッシュルームです
  2. 2 マッシュルームはさっと洗って水気をキッチンペーパーで吸い取っておきます
  3. 3 ゆで卵・玉ねぎピクルスはみじん切りにして★印の材料を全部混ぜ合わせます
  4. 4 マッシュルームの内側に③をこぼれないように盛ります
  5. 5 グリルでは高さが足りなかったのでオーブントースターで焼きました
    機種にもよるかと思いますが約10分位です
  6. 6 マッシュルームのいい香りがしてきたら食べごろ
    アツアツをナイフとフォークでどうぞ

きっかけ

特大マッシュルームを見つけたので、シイタケのように詰め物をして焼いてみました

おいしくなるコツ

卵ソースではなくベーコンとピザ用チーズでもおいしかったです こんなマッシュルームはなかなかないと思いますのでぜひシイタケでお試しくださいね でも本当にびっくりするほどでっかいです

  • レシピID:1170000535
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
前菜 オードブル 白ワイン きのこ
料理名
マッシュルーム焼き
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る