洋風そぼろ♪ 肉味噌バター ご飯に乗っけてどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 150g
- 玉ねぎ 大1/2個
- 酒 大さじ1
- ★だし入り合わせ味噌 大さじ1
- ★バター(マーガリン) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
フライパンを熱し、合いびき肉、酒を入れ炒める。
ぼろぼろしてきたら玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼き -
2
玉ねぎが透き通ってきたら、蓋をはずし、★を加え混ぜ合わせる
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉味噌 そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼ぶりはもちろん、茹で野菜に乗せてもおいしいですよ