洋風そぼろ♪ 肉味噌バター ご飯に乗っけてどうぞ レシピ・作り方

洋風そぼろ♪ 肉味噌バター ご飯に乗っけてどうぞ
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
洋風の味付けに仕上がりました♪
ご飯に乗せて丼ぶりはもちろん、茹で野菜に乗せてもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 大さじ1
  • ★だし入り合わせ味噌 大さじ1
  • ★バター(マーガリン) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。

    フライパンを熱し、合いびき肉、酒を入れ炒める。
    ぼろぼろしてきたら玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼き
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、蓋をはずし、★を加え混ぜ合わせる

    完成!

きっかけ

いつも和風のそぼろなので、ちょっと味を変えてみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉で作ってもおいしいと思います♪

  • レシピID:1170000306
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
合挽き そぼろ 肉味噌
料理名
肉味噌 そぼろ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る