キャベツとしめじのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
しめじは食べやすい大きさにほぐす。
玉ねぎは幅1cmに切る。
大葉は縦半分に切ってくるくる巻いて千切り。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎとキャベツと炒める。油が回ったらしめじを入れ油が回ったらAを加えて全体に絡める。
- 3 かつお節を入れてさっと混ぜてお皿に盛る。大葉をのせて完成♪
-
4
2017.8.22
作り方2“玉ねぎ”が抜けていたようです(^^;)修正いたしました。
きっかけ
我が家のダンナちゃんの好きなマヨネーズと私の好きなポン酢で味付けしてみました! さっぱり食べれる炒め物です♪
おいしくなるコツ
*キャベツはあまり火を通しすぎるとベチャっとなって水分が出てきちゃうので油が回ったらすぐに次の材料を入れること!!あらかじめレンジでチンしておくとより早く出来るよ♪
- レシピID:1170000288
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじのマヨポン炒め
レポートを送る
490 件
つくったよレポート(490件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.03.11 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月17日(日)に、
よぴこ0422さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
他にもウィンナーとかコーンとか入れると子供も大喜び♪