炊飯器でバターライス!ハヤシライスやオムライスに♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 3合
- コンソメ 小さじ2
- マーガリン(バターだと尚美味しい) 大さじ1~2
- しいたけ 2枚
作り方
-
1
炊飯器に研いだお米3合と、水を3合目盛りまでそそぐ。
コンソメを入れ、くるくる混ぜ、マーガリンを乗せる -
2
しいたけをみじん切りにし、(または薄切り)
乗せる
スイッチポン - 3 炊き上がったら、すぐ混ぜてください
- 4 簡単に出来上がり♪
きっかけ
2日目のハヤシライス、ちょっと工夫したいなと思って、バターライスを作ってみました
おいしくなるコツ
いろんなお野菜やベーコンなどを混ぜれば、それだけで立派な一品になります。 今回は、2日目のハヤシライスのご飯として、具はしいたけのみで作りました。
- レシピID:1170000242
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
wanda06062021/12/14 18:46バター大さじ2で作りました。コンソメも効いてて美味しかったです(ハヤシオムライスにしました♪)
-
とく子さん2011/11/07 23:06コンソメ味でおいしいです。
ステーキに添えていただきました。 -
びっきー2011/10/26 17:45ベーコン、玉ねぎ、ニンジン入れて炊き、オムライス風にして二日目のハッシュドビーフをかけて食べました。
簡単なのに美味しいですね♪ -
vickyvicky2011/04/14 19:17バターの残りが大さじ1しかなく半量でしたがいつものハヤシライスがグレードアップ!!とても美味しく頂きました~しいたけは冷凍常備しているのでまた作らせて頂きます♪