小松菜の甘辛ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(小鉢1~2人分)
作り方
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1
小松菜は5センチ程度のざく切り
玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに油をしき、小松菜の芯と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も加えて炒める。
- 3 火が通ったら、★の砂糖と醤油を加え、全体に回るよう炒める
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4
皿やタッパに移し、粉末ピーナッツをまぶして混ぜ合わせる
完成!
きっかけ
小松菜の苦味がどうやったらやわらぐか、考えました
おいしくなるコツ
粉末ピーナッツは、火を止めて最後に混ぜ合わせてください。 時間が経つと、野菜から水が出て味が薄まるので、早めにお召し上がり下さいネ
- レシピID:1170000133
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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