小松菜の甘辛ピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜の甘辛ピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
粉末ピーナッツは、火を止めて、最後にまぶして下さい。甘めの味付けなので、小松菜が食べやすいと思います

材料(小鉢1~2人分)

  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 粉末ピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ程度のざく切り

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、小松菜の芯と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、★の砂糖と醤油を加え、全体に回るよう炒める
  4. 4 皿やタッパに移し、粉末ピーナッツをまぶして混ぜ合わせる

    完成!

きっかけ

小松菜の苦味がどうやったらやわらぐか、考えました

おいしくなるコツ

粉末ピーナッツは、火を止めて最後に混ぜ合わせてください。 時間が経つと、野菜から水が出て味が薄まるので、早めにお召し上がり下さいネ

  • レシピID:1170000133
  • 公開日:2010/11/05
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 食べやすく 簡単 粉末ピーナッツ
料理名
小松菜の炒め物
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