簡単、安い、白菜鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ、軽くかき混ぜてから、白菜・しめじ・だいこんを入れ、火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら豚肉とはんぺんを入れ火を通して出来上がり
きっかけ
鍋の素を買うのがもったいなくて家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
野菜等材料は何でも好きなものでOKです。このレシピは量を目安にしてください。 豚肉を鶏肉にして最後に雑炊にしてもおいしいです。 はんぺんは型崩れしないし、だしがしみこんで美味です。
- レシピID:1170000056
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません