ダマになりにくい、クリームシチュー レシピ・作り方

ダマになりにくい、クリームシチュー
レンレンラブリー
レンレンラブリー
我が家ではカレーのようにご飯に乗せて食べるので、味は少し濃くしてあります。シチューだけで食べる場合は固形コンソメを1個でも十分だと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切り、半分はすりおろし、もう半分は1口大に切る
    ニンジン・アスパラも1口大に切る
  2. 2 一口大に切ったジャガイモ・ニンジンを電子レンジ500w3分加熱し、そこに小麦粉を入れ均一に混ぜる
  3. 3 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。
    表面に火が通ったら水・牛乳を入れててクツグツとなるまで温める
  4. 4 3に固形コンソメ・塩を入れとけたら、2とアスパラ・すりおろしたジャガイモを入れて混ぜる
  5. 5 4を5分くらい煮込めば全体に火が通り出来上がりです

きっかけ

ルーを買わずに安く作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はムネを使うと硬くなりますので、モモ肉をおすすめします ジャガイモをすりおろして入れると甘みが出ますし、簡単にとろみが出ます

  • レシピID:1170001029
  • 公開日:2011/02/20

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料理名
クリームシチュー
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