定番おかず☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

定番おかず☆切り干し大根の煮物
miki0112
miki0112
定番 和食で美味しいです!!

材料(4人分)

  • 切干だいこん 50g
  • 人参 1/2本
  • 平てん 2枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を流水で洗う。
    商品の表示時間だけ水に浸して戻す。
    戻した切干大根は、しっかり水気を絞る。
  2. 2 人参は、千切りにする。
    平てんは、短冊切りにする。
  3. 3 だしと調味料を合わせておく。
    鍋に油を入れ、にんじん→切干大根→平てんの順に加え、軽く炒める。
  4. 4 鍋にあらかじめ合わせておいただしと調味料を加えて混ぜ合わせ、弱火~中火くらいで煮る。
  5. 5 煮汁が半分くらいになったところで火を止め蓋をして煮含めたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1170000053
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る