洋梨と酒粕クリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

洋梨と酒粕クリームチーズのオープンサンド
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
洋梨と酒粕クリームの相性抜群です。
オープンサンドにしました。トーストはサクサク、アーモンドはカリカリで、これも美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 半分
  • 洋梨 1切れ
  • アーモンド 2粒
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々(お好みで)
  • 【酒粕クリーム】
  • 酒粕 大さじ1
  • クリームチーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 洋梨は皮を剥き、スライスする。
    食パンは、こんがりと焼く。
    アーモンドは、ハサミ等で小さく切る。
  2. 2 酒粕クリームを作る。

    酒粕、クリームチーズ、レモン汁、水を鍋に入れて弱火でクリーミーになるまでかき混ぜる。
  3. 3 食パンに、酒粕クリームを塗り、スライスした洋梨を乗せ、アーモンド、ブラックペッパーを振り掛ける。

    オリーブオイルをたらし、完成!

きっかけ

酒粕クリームを作った際に、美味しかったので、トーストでも食べてみたくて。

  • レシピID:1160057252
  • 公開日:2024/01/30
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カテゴリ
洋梨・ラフランス食パンクリームチーズ酒粕
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